www.vanbeusekom.de

   
 

Home

Kinder

Küchenseite

einfach tierisch

nachdenkliches

saisonales

 

 

 

Quarkstollen

Zutaten: 500g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 100g gemahlene geröstete Mandeln, 250g Quark, 150g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Fläschen Butter-Vanille-Aroma, 3 Eier, 200g Butter, etwas zerlassene Butter zum Bestreichen, Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten. Den Teig in eine gefettete Stollenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Den gebackenen Stollen auf ein Kuchengitter stürzen und noch warm mit der zerlassenen Butter bestreichen.

Aus dem Mürbeteig kann man statt einem großen Stollen auch mehrere kleine Stollen formen. Diese auf einem gefetteten Backblech bei verkürzter Backzeit backen.

Der abgekühlte Stollen wird mit Puderzucker bestäubt.

>zurück<