www.vanbeusekom.de

   
 

Home

Kinder

Küchenseite

einfach tierisch

nachdenkliches

saisonales

 

 

 

Oreo Cookie Cheesecake

Zutaten für den Boden: 25 Oreo Cookies (sehr gut zerkleinert), 4 Eßl. zerlassene Butter

Zutaten Füllung: 900 g Frischkäse, 200 g Zucker, 2 Eßl. Mehl, 4 Eier, 2 Eigelb, 50 ml Sahne, 1 Tl. Vanilleextrakt, 15 Oreo Cookies (grob gehackt), 200 g Saure Sahne, 20 g Zucker, 1 Tl. Vanilleextrakt


Zubereitung:
Cookies und Butter gut vermengen und in eine gefettete Springformfüllen, festdrücken und in den Kühlschrank stellen.(Cookies sollten wirklich sehr fein zerkleinert sein)

Für die Füllung den Frischkäse cremig rühren. 200 g Zucker hinzufügen und ca. 3 Min. weiter schlagen. Die Creme soll schön "fluffy" sein. Das Mehl hinzufügen und die Eier und Eigelbe nach und nach dazu geben. Schließlich Sahne und Vanille gründlich unter die Masse rühren.

Die Hälfte der Creme auf dem Boden der Springform verteilen, dann die groß gehackten Oreos darauf verteilen und dann die restliche Creme oben darauf verteilen. Einige Cookies-Krümmel sollen noch hervorschauen.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 220°C für 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf ca. 110 °C reduzieren und weitere 50 Min. backen. Den Kuchen ggf. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Nach diesen 50 Min. den Kuchen sofort aus dem Backofen nehmen,Temp auf 175°C aufheizen. In der Zeit die Saure Sahnemit dem restlichen Zucker und dem Vanilleextrakt vermengen und dann auf den heißen Kuchen streichen. Den Kuchen noch einmal weitere 6 Min. bei 175°C fertig backen.

>zurück Gebäck <