www.vanbeusekom.de

   
 

Home

Kinder

Küchenseite

einfach tierisch

nachdenkliches

saisonales

 

 

 

Haferplätzchen

Zutaten: 150g Haferflocken, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 100g Mehl, 1 gestrichener Teel. Backpulver, 250g Butter

100g Kuvertüre


Zubereitung:
Haferflocken mit Zucker, Mehl und Backpulver mischen, dann das zerlassene Fett dazu geben und alles zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend aus dem Teig Rollen formen (ca. 3 cm Durchmesser), Scheiben abschneiden und zu kleinen Kugeln formen. Mit etwa 5cm Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen. Im Backofen bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und feine spiralförmige Linien auf die abgelühlten Plätzchen spritzen.

>zurück<