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Erdnuß-Lebkuchen

Zutaten:

für den Teig: 200g Erdnüsse, 5 Eier, 200g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 3g Hirschhornsalz, 2 Teel. Wasser, 300g Mehl, 50g kleingewürfeltes Zitronat, 50g kleingewürfeltes Orangeat, 50g kleingewürfelte kandierte Kirschen, 1 gehäufter Teel. Lebkuchengewürz,

40 Backoblaten 6cm Durchmesser

für die Glasur: 200g Puderzucker, 2 Eßl. heißes Wasser, 2 Eßl. Rum, 2-3 gehackte oder halbierte Erdnüsse zum Dekorieren


Zubereitung:
Erdnüsse fein mahlen, Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Hirschhornsalz im Wasser auflösen. Mehl auf die Eicreme sieben. Zitronat, Orangeat, Kirschen, Nüsse, Lebkuchengewürz und Hirschhornsalz darüber geben und unterheben. Den Teig mit einem Tuch bedeckt über Nacht (nicht im Kühlschrank) kühl stellen. Am nächsten Tag auf Oblaten streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 30 Minuten backen. Den gesiebten Puderzucker mit Wasser und Rum glattrühren. Die noch warmen Lebkuchen damit bestreichen und mit den Erdnüssen dekorieren, gut trocknen lassen.

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