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Elvira's Dampfnudeln

Zutaten Teig: 500 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Würfel Hefe, 400 ml warme Milch (lauwarm), 75 g Zucker, 2 Eier, 80 g Butter, 1 Pkt. Vanillezucker

Für den Topf: 60 g Butter, 1 Eßl. Zucker, 300 ml Milch


Zubereitung:
Aus den Zutaten einen weichen, zarten Hefeteig herstellen. Den Teig sehr gut und sorgfältig abschlgen, bis er fein und glänzend ist.

Ca. 16 kleine oder 10-12 große Nudeln abstechen, rund formen und auf einem bemehlten Backblech oder in einer "Pengschüssel" gehen lassen. In einem Topf oder einer beschichtetet Schmorpfanne mit Deckel Butter, Zucker und Milch erwärmen. Die gegangenen Nudeln einsetzen. Bei allmählich zunehmnder Hitze zum Kochen bringen. Dann bei mäßiger Hitze ca. 40 Min. garen, bis fast alle Flüssigkeit eingezogen ist. Während dieser Zeit den Deckel nicht abnehmen!!!!

Die Dampfnudeln sind fertig, wenn man sie im geschlossenen Topf "krachen" hört. Den Topf vom Herd nehmen und noch etwa 2 MIn. auskühlen lassen.

Dazu serviert man reichlich Vanillesoße.

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