www.vanbeusekom.de

   
 

Home

Kinder

Küchenseite

einfach tierisch

nachdenkliches

saisonales

 

 

 

Apfelwaffeln mit Nuss-Sahne

Zutaten:

Waffeln: 200g Butter, 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, Schale einer halben unbehandelten Zitrone, 250g Mehl, 250g Winteräpfel (z.B. Boskop)

Nuss-Sahne: 250g süße Sahne, 2 Eßl. Zucker, 50g gemahlene Haselnüsse


Zubereitung:
Aus den Waffelzutaten einen Rührteig zu bereiten. Unter die Teigmasse die geraspelten Äpfel rühren. Und nach und nach im Waffeleisen die Waffeln backen.
Für die Nuss-Sahne schlägt man die süße Sahne steif und läßt den Zucker einrieseln. Zum Schluß hebt man die gemahlenen Haselnüsse unter.

Apfelwaffeln können kalt oder warm serviert werden.

>zurück<