www.vanbeusekom.de

   

Home

Kinder

Küchenseite

einfach tierisch

nachdenkliches

saisonales

 

 

Bratapfel als Igel

Zutaten:1 Winterapfel, 1 Teel. gemahlene Haselnüsse oder Kokosraspel, 1Teel. Lieblingsmarmelade, etwas Butter

Deko: Mandelstifte, Rosinen


Zubereitung:
Das Kerngehäuse aus dem gewaschenen, abgetrockneten Apfel mit einem Apfelausstecher großzügig heraus stechen. Die Mandelstifte so in den Apfel stecken, das er wie ein Igel aussieht. Als Gesicht erhält Rosinen (Augen & Nase), die jeweils auf einen Mandelstift gesteckt werden. Den Igel in eine gefettete, feuerfeste Form geben. Die Haselnüsse mit der Marmelade mischen und damit den Apfel füllen. Obenauf ein Flöckchen Butter setzen. Den Igel-Bratapfel im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Die Füllung kann auch durch Marzipan ersetzt werden.

>zurück<