www.vanbeusekom.de

   
 

Home

Kinder

Küchenseite

einfach tierisch

nachdenkliches

saisonales

 

 

Apfelgrütze für alle die "Rote Grütze nicht mögen"

Zutaten:750g säuerliche Äpfel, 4 Eßl. Zitronensaft, 500ml klaren Apfelsaft, Zimt, 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille", 100g Zucker


Zubereitung:
Äpfel nach Belieben schälen oder gründlich waschen und achteln. Zitronensaft darüber träufeln. Die Apfelstücke in 450ml Apfelsaft ca. 7 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß mit Zimt abschmecken. Puddingpulver, Zucker und restlichen Apfelsaft verquirlen, in den Apfelsud rühren und noch einmal kurz auf kochen lassen.

Portionsweise in Gläser füllen und abkühlen lassen. Dekorieren mit kleinen Baiser, Minzblättchen oder Apfelspalte.

>zurück<