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Dattel-Pekannuss-Brot

Zutaten:170g entsteinte Datteln (fein gehackt), 175ml kochendes Wasser, 50g zimmerwarme Butter, 50g brauner Zucker, 60g weißer Zucker, 1 zimmerwarmes Ei, 2 Eßl. Cognac, 160g Mehl, 2 Teel. Backpulver, 1 Prise Salz, Muskatnuss, 80g grob gehackte Pekannüsse (oder Walnüsse)

Zubereitung:
Die Datteln mit dem kochenden Wasser übergießen und zum Abkühlen beiseite stellen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und zusätzlich das Papier einfetten.

Die Butter und den gesamten Zucker schaumig rühren, Ei und Cognac dazu geben und verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz und Muskat vermischen und sieben.

Die trockenen Zutaten im Wechsel mit den Datteln und dem Einweich-Wasser in kleinen Portionen unter die Buttercreme heben. zum Schluß die Nüsse unterziehen. Den Teig in die Kastenform füllen und das Brot 45-50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Nach dem Backen noch ca. 10 Minuten in der Backform ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter zum Abkühlen legen.

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