www.vanbeusekom.de

   
 

Home

Kinder

Küchenseite

einfach tierisch

nachdenkliches

saisonales

 

 

Kartoffelnestchen

Zutaten:1 kg Kartoffeln, Salz, 50g Butter, 3 Eigelb, Muskatnuss

für die Füllung: 1 kleines Ei, 20g süße Sahne, 80g geriebener Emmentaler, Muskat,1 kleines Ei zum Bestreichen


Zubereitung:
Die gewaschenen, geschälten Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Butter und die drei Eigelb mit etwas Muskat würzen und mit den Kartoffeln vermengen. Aus dieser Masse Nestchen auf ein gefettetes Backblech spritzen. Für die Füllung der Nestchen die Zutaten gut verrühren und diese Mischung in die Nestchen geben.

Die Kartoffelnestchen noch mit Ei bestreichen und im Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

>zurück<