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Tischlein-Deck-Dich

Zutaten: 250ml Gemüsebrühe, 250ml Milch, 250g Maisgrieß, Salz, 200g Ricotta oder milder Feta, 400g Sahnequark, 3 Eier, schwarzer Pfeffer, Muskat, 500g tiefgefrorener Rahmspinat in Chips, 50g Butter


Zubereitung:
1. Die Gemüsebrühe und die Milch zum Kochen bringen, den Maisgrieß einrieseln lassen. Mit wenig Salz würzen und den Mais bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen, dabei hin und wieder umrühren.
2. Inzwischen eine hohe Auflaufform für 2 l Inhalt mit wenig Fett einfetten. Den Ricotta oder den Feta, den Quark und die Eier mit dem Pürierstab cremig rühren und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Ein Drittel des Maisbreis in die Form geben. Dann die gefrorenen Spinatchips und die Hälfte der Quarkmasse einschichten. Das zweite Drittel Maisbrei darauf streichen. Die restliche Quarkmasse darauf geben. Die letzte Schicht sollte Maisbrei sein.
4. Die Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf im Backofen bei 220°C untere Schiene etwa 70 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

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