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Rosenkohl Quiche

Zutaten:

Für den Belag: 600g Rosenkohl, 1/2 l Gemüsebrühe
Für den Teig: 150g Mehl, 100g blütenzarte Haferflocken, 15g Frischhefe, 1/8 l Vollmilch, 1 TL Zucker, 1 Eigelb, 30g Butter, 1/2 TL Salz
Für den Guss: 4 Eier, 125ml Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Muskat, 50g geriebenen Parmesankäse, 120g Speck
Außerdem: Butter für die Form


Zubereitung:
Rosenkohl putzen und ca. 20 Min. garen. Etwas abkühlen lassen. Die Zutaten für den Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Eine Tarteform einfetten und mit dem Teig auslegen. Rosenkohl darauf verteilen. Für den Guss die Eier mit der Sahne verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesan und gewürfelten Speck unterrühren. Den Guss über dem Rosenkohl verteilen und die Quiche im heißen Backofen auf unterer Schiene bei 220°C ca. 35 Minuten backen.

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