www.vanbeusekom.de

     
 

Home

Kinder

Küchenseite

einfach tierisch

nachdenkliches

saisonales

 

 

 

Irish Stew

Zutaten: 750g Lammschulter ohne Knochen, 500g Zwiebeln, 50g Kokosfett, Salz, Pfeffer, 1TL Thymian, 1TL Majoran,1/4 l klare Fleischbrühe, 750g Kartoffeln, 1 Bund Petersilie


Zubereitung:
Lammschulter kalt abspülen, trockentupfen und in daumenlange und daumendicke Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Bratfett in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Min. unter Wenden von allen Seiten anbraten. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Die Brühe zugießen. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze ca 1 Stunde schmoren lassen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und aufs Fleisch geben. Leicht salzen. Weitere 30 Minuten schmoren lassen. Irish Stew umrühren, abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut anrichten.

Dazu schmeckt frisches Landbrot.

>zurück<